首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

教育部留学服务中心安玉祥副主任在“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动中的讲话


安玉祥:尊敬的各位留学人员,在座的各位专家,各位同仁,大家上午好!非常感谢各位专家利用周末,牺牲自己的休息时间来参加这次在线访谈。

  为贯彻落实国家科教兴国战略,发挥留学人员自主创新生力军的作用,积极引导和鼓励在外留学人员回国创新创业,自2006年开始,由教育部和科技部共同举办了“春晖杯”出国留学创新创业大赛,已经成功举办了五届。五年来,各单位共同努力,在广大留学人员积极努力的参与下,在社会各界广泛的关注下,“春晖杯”创业大赛越来越成熟,已经成为一个独具特色的品牌。大赛连续举办了五届,共遴选出918名留学人员回国创新创业的项目,春晖杯创业大赛已经形成一个中国留学人员回国创新创业项目汇聚、对接和孵化的平台。为加快我国自主创新创新型国家的建设贡献着力量。

  目前,第六届“春晖杯”创新创业大赛正在报名中,为解答报名中遇到的问题,今天我们在北京望京留学人员创业园举办第六届“春晖杯”创业大赛在线访谈活动。与此同时,部分驻外使领馆教育处(组)、在外留学人员社团组织以及“春晖杯”创业大赛的承办、协办单位也设立了分会场。随着访谈活动的进行,主持人会向大家做介绍,在此我们向驻外使领馆的教育处组、在外留学人员、社团组织以及有关单位对本次活动的大力支持表示感谢。

  在第六届“春晖杯”创新创业大赛报名期间,我们陆续收到参赛者有关商业计划书如何撰写的询问,所以本次在线访谈我们将从商业计划书的作用、结构、内容和要点展开,同时还要回答有关留学人员回国创业的环境和政策方面的问题,欢迎大家热情参与,积极提问。

  在线访谈是“春晖杯”创新创业大赛进行过程中的一次辅导和培训,希望在座的主会场的嘉宾和国内其他分会场的嘉宾,结合我们的工作实际,认真回答好留学人员提出的每一个问题,从而帮助想回国创业的留学人员理清创业的思路,完成从创意到创业过程中各个环节的过渡。同时,也希望参加第六届“春晖杯”的留学人员抓紧时间,积极完成参赛的准备,按照“春晖杯”创业大赛报名的要求,及时、完整地提交相关的报名材料。

  作为承办单位之一,教育部留学服务中心承担着“春晖杯”创新创业大赛组委会的工作,我们将会同各有关单位积极做好相关工作,积极推进“春晖杯”创新创业大赛科学化、制度化、规范化的建设,为留学人员回国创业,和以多种形式为留学人员搭建好平台,提供好服务。

  谢谢大家。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号