首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动圆满成功

  为解答留学人员参赛以及回国创业的相关问题,由教育部、科技部共同主办的第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,于7月3日举办的在线访谈活动取得了圆满成功。

  此次在线访谈活动的主会场设在北京望京留学人员创业园,教育部国际司、科技部火炬中心、教育部留学服务中心、中国留学人员创业园联盟,以及来自北京地区的留学人员创业园、投资人、技术交易促进中心等单位的代表参与了主会场的访谈活动。教育部留学服务中心副主任安玉祥、科技部火炬中心孵化器处隋志强调研员分别代表主办单位讲话,国家科技风险开发事业中心投资顾问处处长张萌做如何商业计划书撰写的主题发言。此次在线访谈活动围绕着商业(项目)计划书撰写这一主题展开,并回答了海外留学人员提出的关于参加“春晖杯”创业大赛、国家和地方政府支持鼓励留学人员回国创新创业的政策、科技项目入园孵化以及知识产权交易等一系列的问题。



在线访谈活动现场

  驻瑞典、法国、意大利、美国、德国、澳大利亚等使领馆教育处组以及在瑞典、澳大利亚、美国、英国、法国、德国、日本等地的留学人员社团组织也在外设立了分会场。同时,第六届“春晖杯”创业大赛的协办单位在上海、苏州、昆山、无锡、湖州、宁波等地设立了京外分会场,共同参与了此次在线访谈活动。回答留学人员的在线提问,介绍各地关于留学人员回国创业的支持政策和优惠条件。



现场嘉宾回答留学人员在线提问

  考虑到时差问题,在线访谈活动分为上下午两个场次进行。据初步统计,来自日本、韩国、新加坡、美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、瑞士、瑞典、俄罗斯、西班牙、比利时、澳大利亚、新西兰、南非等17个国家的网友在线提出了101个问题,主会场、分会场嘉宾对每一个问题均给予了满意的回答。神州学人网以及“春晖杯”创业大赛网站对活动进行了实时网络直播。



旧金山分会场

  第六届“春晖杯”创业大赛自启动以来,得到了驻外使(领)馆教育处(组)以及留学人员社团组织的大力宣传和推动,留学人员报名踊跃,现已收到200个左右的注册参赛记录。应参赛者的要求,第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的报名截止时间由原计划的7月15日顺延至北京时间2010731,以便参赛者更好地准备报名材料。有意参赛的中国留学人员请抓紧时间通过“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)在线报名。

  已注册的参赛者也请抓紧时间进一步完善报名材料。所有参赛项目须于报名截止日期前在线提交。第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛期待着更多留学人员的参与。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号