首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第六届“春晖杯”创业大赛预入围项目揭晓

  由教育部、科技部共同主办的第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称第六届“春晖杯”创业大赛),在中国驻外使(领)馆教育处(组)和在外留学人员社团组织的大力支持和推动下,自2011年4月12日~7月31日顺利完成了在线报名工作,共收到371条在线注册的参赛记录。2011年9月5~8日,第六届“春晖杯”创业大赛评审会议在江苏省常熟市举行。

  来自留学人员创业园、风险投资机构和留学人员企业的专家及主办、承办、协办单位负责人组成的评审委员会,对第六届“春晖杯”创业大赛符合受理条件的200个参赛项目进行了初审、复审和通审,最终确定140个参赛项目预入围第六届“春晖杯”创业大赛。预入围者分别来自美国、英国、日本、德国、澳大利亚、南非等二十多个国家和地区;项目主要涉及生物医药、电子信息、新能源与高效节能、资源与环境、科技农业、新材料、光机电一体化、文化创意和现代服务业等多个领域。从2011年9月15日起,第六届“春晖杯”创业大赛的预入围项目将在“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)上进行为期7天的公示。公示后,将正式产生第六届“春晖杯”创业大赛的入围项目。

  评委们普遍认为,本届大赛的参赛项目质量较高,有不少具有高附加值、易于产业化的好项目。但还需要对留学人员在撰写商业计划书方面加强培训,帮助他们在项目的市场分析和可操作性方面提升能力。本次评审工作得到了常熟市委市政府的大力支持。

  按照大赛进程,教育部“春晖计划”将资助第六届“春晖杯”创业大赛入围项目的第一参赛者于12月中下旬回国汇聚广州,开展创业交流、项目对接和颁奖等系列活动。届时第六届“春晖杯”创业大赛的入围者将与投资机构、留学人员创业园、行业协会、企业以及地方政府科技管理部门等有关单位进行双向交流和洽谈。

  “春晖杯”创业大赛截至目前已成功举办了五届,共遴选出918个留学人员创业项目,据不完全统计,其中已有200余个项目在国内正式注册成立企业或以其他方式启动。“春晖杯”创业大赛的社会影响力和感召力不断扩大,大赛的品牌效应越来越明显,已经形成中国留学人员回国创业项目汇聚、对接和孵化的重要平台。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号