首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第六届“春晖杯”创业大赛在广州落下帷幕

1

      2011年12月17~19日,由教育部、科技部联合主办的第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛创业交流、项目对接暨颁奖大会在广州白云国际会议中心举行。

1
大赛颁奖仪式

      第六届“春晖杯”创业大赛于2011年4月12日开始报名,至7月31日报名截止,共收到371个参赛报名记录。经由来自留学人员创业园、风险投资机构及企业的评委对参赛项目进行初审、复审、通审和公示,最终确定140个项目入围。入围者分别是在美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、南非等20多个国家和地区学习或工作的留学人员;入围项目主要涉及电子信息、生物医药、新能源与高效节能、新材料、光机电一体化、资源与环境、科技农业、文化创意和现代服务业等多个领域。

1
教育部国际司副巡视员于继海致颁奖词

       在教育部“春晖计划”和中国留学人员广州科技交流会的资助下,共有128名入围者汇聚广州,参加第六届“春晖杯”创业大赛创业交流会,并与留学人员创业园、风险投资机构和企业等进行了深入的的洽谈、对接。在近两天的洽谈时间里共收到619人次的洽谈记录。本届大赛洽谈场面热烈,很多入围者的展台前门庭若市。据了解,多数入围者在回国前已经与项目需求方约好了在广州对接。自20日起,第六届“春晖杯”创业大赛优胜奖获得者还将在第十四届中国留学人员广州科技交流会上继续洽谈、对接。

1
教育部留学服务中心党委副书记程家财主持颁奖大会

      本届“春晖杯”创业大赛在奖项设置方面做了调整,即从本届大赛开始,统一为获奖者颁发“春晖杯”创业大赛优胜奖。12月19日下午,教育部留学服务中心党委副书记程家财主持了第六届“春晖杯”创业大赛颁奖大会,教育部国际司副巡视员于继海致颁奖词,科技部火炬中心副调研员段俊虎宣布了获奖名单。陈继国等128名入围者获得第六届“春晖杯”创业大赛优胜奖。神州学人编辑部副总编辑许珑、广州市教育局局长屈哨兵以及广州市科信局、中小企业局等有关部门的领导出席了颁奖大会。

1
科技部火炬中心副调研员段俊虎宣布获奖情况

      中国驻美国使馆教育处等34个驻外使(领)馆教育处(组)以及27家在外留学人员社团组织对本届大赛的举办给予了大力支持。

      第六届“春晖杯”创业大赛圆满落下帷幕。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号