首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛正在报名中


        由教育部、科技部共同主办的第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创业大赛)启动仪式于2012年3月21日在浙江湖州举行,宣布第七届“春晖杯”创业大赛由2012年3月21日至6月28日报名。参赛者须是具备硕士以上学位、有回国创新创业项目的在外学习或工作的中国留学人员;每位参赛者限报一个参赛项目,并且要签署并提交《参赛项目知识产权声明》;参赛者在外留学人员的身份将通过驻外使(领)馆教育处(组)推荐或复核的方式来确定。

        第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛继续采取留学人员网络在线报名的方式报名。留学人员可登录“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)在线报名。

        教育部国际合作与交流司副司长于继海、科技部火炬中心副主任段俊虎、湖州市副市长刘芸、教育部留学服务中心副主任程家财、神州学人编辑部副总编辑许珑等有关领导共同启动了第七届“春晖杯”创业大赛。

        在启动仪式上,教育部国际合作与交流司副司长于继海出席启动仪式并致辞。他说“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛体现了国家对海外留学人才的渴求和召唤,也反映了海外留学人员回国施展才华的愿望和抱负;是推动实施科教兴国战略的重要举措,也是国家留学工作的有机组成部分。希望广大海外留学人员能紧紧抓住回国创新创业的大好时机,充分利用好目前国家在人才引进方面出台的各项政策措施和搭建的各类活动平台,将智慧和力量凝聚到国家的发展建设中来。

        湖州市副市长刘芸在启动仪式上致欢迎词。科技部火炬中心副主任段俊虎致辞,他表示,科技部和教育部以及有关单位一起整合资源,发挥各方积极性和优势,为留学人员回国创业做好全方位的服务。

        “春晖杯”创业者代表、江苏慧光电子科技有限公司总经理冯苏在启动仪式上介绍了他的回国创业的情况。他相信会有更多的在外留学人员通过“春晖杯”大赛走向回国创业成功的道路。

        据了解,“春晖杯”创业大赛已成功地连续举办了六届,共遴选出1058个留学人员的创新创业项目。大赛的社会影响力和感召力不断扩大,大赛的品牌效应越来越明显。第七届“春晖杯”创业大赛在往届以科技产业为主的基础上,增加了文化产业的报名范畴,留学人员可根据自己回国创业的特点,选择动漫游戏、创意设计、网络文化等重点领域进行支持。

        第七届“春晖杯”大赛评审委员会将秉持“公平、公正、公开”的原则,选拔出优秀的创新创业项目并对其给予各方面支持。大赛入围者将在教育部“春晖计划”的资助下回国参加创业培训、项目洽谈和对接等活动。也请留学人员密切关注“春晖杯”创业大赛下一阶段即将举行的大赛在线访谈活动,届时,大赛组委会将针对大赛相关政策为留学人员作详细解答。期待着更多的海外留学人员关注和参与第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。

第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛组织机构


主办单位:教育部、科技部

支持单位:驻外使(领)馆教育处(组)、在外中国留学人员团体组织

承办单位:教育部留学服务中心

科技部火炬中心

中国留学人员广州科技交流会组委会办公室

中国海外学子创业周组委会办公室

中国留学人员创业园联盟

协办单位:神州学人编辑部

北京中关村国际孵化园

上海张江国家留学人员创业园

留学人员广州创业园

大连海外学子创业园

苏州留学人员创业园

上海莘闵留学人员科技创业园

西安留学人员创业园

南京留学人员创业园

江苏昆山留学人员创业园

东莞市留学人员创业园

中关村生物医药园

江苏省无锡锡山留学人员创业园

北京望京留学人员创业园

内蒙古自治区留学人员创业园

上海嘉定留学人员创业园

北京理工留学人员创业园

武汉留学人员创业园

江苏信息服务产业基地(扬州)海外留学人员创业园

浙江湖州留学人员创业园

上海杨浦海外高层次人才创新创业基地

常熟大学科技园

江苏省常州留学人员创业园

中物院科技园(宁波)

安徽省铜陵市高新技术创业服务中心

中国人民大学文化科技园

深圳清华大学研究院

北京工业大学留学人员创业园

IDGVC技术创业投资基金
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号