首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“留学报国”大型主题活动-2012科技创业郑州行举办


        5月17日至19日,由致公党中央留学人员委员会、科技部火炬高技术产业开发中心、教育部留学服务中心、中国国际人才交流协会(中心)联合主办的“留学报国”大型主题活动-2012科技创业郑州行在国家郑州经济技术开发区隆重举办。全国人大常委、致公党中央副主席严以新、河南省委常委、统战部部长史济春出席活动并致辞,出席活动的还有科技部火炬高技术产业开发中心副主任杨跃承、国家外国专家局经济技术专家司副司长苏光明等中央领导以及河南省、郑州市相关领导。

        “留学报国”大型主题活动由致公党中央、科技部、教育部、国家外专局共同支持,于2012年3月正式启动,并以“科技创业神州行”为今年活动主题,在扬州举办了首站活动——“科技创业扬州行”。

        此次在河南省省会、国家级战略“中原经济区”的中心城市郑州举办第二站活动即“科技创业郑州行”,旨在结合“中原经济区”和郑州城市发展的新格局、新思维、新要求,以及当前留学人员回国创新创业所呈现出的新特征,展示留学人员创新创业成果,探讨解决留学人员企业难题,进一步营造科技创新氛围,优化人才创业环境,吸引更多的海外留学人员回国创新创业。

        “科技创业郑州行”活动以“新郑州、新海归、新发展”为主题,举办了“中国发展论坛·郑州论坛”,邀请有关专家学者,就“人才建设与科技进步”、“产业聚集与国家宏观政策”、“投融资平台的基本理念和发展趋势”、“ 对接国家发展战略需求带动中原经济区创新发展”等话题做了主旨演讲。同时,召开了国家郑州经济技术开发区发展座谈会,邀请与会嘉宾、专家及媒体代表,围绕“主导产业与产业集聚区建设”、“国际化社区建设与产城融合”、“当代新型工业化的发展趋势”等方面进行了深入交流与讨论,为郑州经开区提供新的发展思路,拓展新的发展空间。

        此外,结合本地留学人员企业发展状况和区域经济发展需求,还组织了企业路演、投融资对接、媒体调研等相关活动。

        “科技创业郑州行”活动由中国留学人员创业园联盟、中国高新技术产业导报社、致公党河南省省直支部、国家郑州经济技术开发区管委会承办,河南留学人员创业园协办。活动组办各有关单位领导和负责人,河南省、郑州市政府及部门领导,以及业内相关专家学者、风险投资机构、留学人员企业、中央和地方媒体等近200人出席了活动。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号