首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第七届“春晖杯”大赛入围项目揭晓

       由教育部、科技部共同主办的第七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称第七届“春晖杯”创业大赛)评审会议于9月3日-6日在江苏省常熟市举行。来自留学人员创业园、风险投资机构和留学人员企业的专家及主办、承办、协办单位负责人组成的评审委员会经过初审、复审和通审,确定125个项目预入围。自2012年9月15日至21日,入围项目将在“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)上进行为期7天的公示。公示后,将正式产生第七届“春晖杯”创业大赛的入围项目。

        据大赛组委会介绍,第七届“春晖杯”创业大赛于2012年3月21日在浙江省湖州市启动,到7月15日报名截止,共收到260个参赛项目。参赛者分别来自美国、英国、加拿大、日本、瑞士、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、新加坡等21个国家和地区的留学人员。参赛项目主要涉及电子信息、生物医药、文化创意和现代服务业、光机电、新材料、新能源、资源与环境、现代农业等多个领域。评委们普遍认为,本次参赛项目与往届相比在质量上有所提高,参赛的商业(项目)计划书比以前更加完整成熟。另外,从参赛报名者年龄来看,31-45岁占到了50%以上,其阅历和经验属回国创业的成熟群体。

        按照大赛进程,12月中旬,教育部“春晖计划”将资助第七届“春晖杯”创业大赛入围项目的第一参赛者汇聚广州,开展创业交流、项目对接和颁奖等活动。

        “春晖杯”创业大赛已成功举办了六届,共遴选出1058个入围项目。“春晖杯”创业大赛的社会影响力和感召力不断扩大,大赛的品牌效应越来越明显,已经形成中国留学人员回国创业项目汇聚、对接和孵化的重要平台。(完)



】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号