首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第15届“留交会”推介会在墨尔本举行

        9月23日,由广州市科技局副局长詹德村率领的中国留学人员广州科技交流会推介团一行5人,在位于澳大利亚墨尔本市的皇家墨尔本理工大学举行第15届“留交会”推介会。中国驻墨尔本总领馆参赞衔教育领事郭晓娟女士出席并讲话,教育领事孙洪志博士一同出席。本次推介会由墨尔本中国博士沙龙承办。

        郭晓娟参赞在讲话时,代表施伟强总领事对詹德村一行表示欢迎,并简要介绍了墨尔本地区的留学人才情况及特点。她希望领区留学人员和专家学者踊跃报名参加“留交会”,寻找回国发展机会,争取早是学成报效祖国,或以多种方式为国服务。

        詹德村副局长详细介绍了“留交会”的创办目的、组织框架、发展历程、会务成果及此次“留交会”的主要内容。他欢迎广大在澳留学人员及专家学者参加“留交会”。詹德村还介绍了广州市的引才计划等其他相关信息,并强调了广州的“敢为人先,务实进取,包容创新”的特点,诚邀大家到广州创业、发展。

        博士沙龙主席、斯文本科技大学刘晓博士在会上简要介绍了博士沙龙近年来参加“留交会”和“春晖杯”创业大赛的情况。从2009年首次组团参会以来,历届博士沙龙团队获得过“春晖杯” 创业大赛一等奖,二等奖和优胜奖多项,并曾获优秀组织奖。多个项目团队还曾获得过“留交会”的“创新团队”和“领军人物”等项目资助。他透露,墨尔本地区有3个团队入围今年的“春晖杯”决赛,博士沙龙也将继续组团参加第15届“留交会”。

        推介会上,推介团播放了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮同志在第14届“留交会”开幕式上的讲话,以及“留交会”其他相关宣传片。推介团还同与会专家学者及博士生与进行了互动交流,回答了大家的问题。

        来自墨尔本地区大学、科研机构和企业等行业的40余名专家学者和博士生参加了当天的活动。大家表示,通过这次推介会,对“留交会”和广州都有了更深的了解和印象,并将继续关注和积极参与。


参会代表合影:前排左三为广州市科技局詹德村副局长,左二为中国驻墨尔本总领馆参赞衔教育领事郭晓娟

(供稿/墨尔本中国博士沙龙)

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号