首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“春晖杯”创业项目(扬州)网络视频洽谈会成功举行(4.1)



第五届“春晖杯”创业项目(扬州)网络视频洽谈会开幕仪式

        2013年3月25日,第五届“春晖杯”中国留学人员创新创业项目(扬州)视频对接洽谈会在江苏扬州市广陵区七二三科技园举行。此次网洽会是由教育部留学服务中心、科技部火炬中心、中国留学人员创业园联盟和中共扬州市委组织部共同主办,广陵区委、区政府承办,并邀请国家外国专家局领导和国家“千人计划”代表出席。远在美国、日本、德国、澳大利亚、瑞典、荷兰、加拿大、法国、瑞士等9个国家的17名“春晖杯”创业大赛入围者,通过网络视频的形式与扬州当地创业园、投资机构以及企业进行了36对次的洽谈。



网络视频洽谈会现场


  由于时差问题,此次网络视频洽谈活动分为上午和下午两个场次进行,上午场次主要面向北美洲和亚洲地区的“春晖杯”创业大赛入围者,下午场次主要面向欧洲和大洋洲地区的“春晖杯”创业大赛入围者。洽谈的项目主要集中在电子信息、光机电一体化、生物医药和新材料等高新技术领域。网络视频洽谈形式给项目供需双方提供了便利,为项目供需双方搭建了远程双向交流、洽谈对接的平台,拓宽了“春晖杯”创业大赛入围项目的承载渠道,是“春晖杯”创业大赛组委会推动项目落地、转化的又一重要举措。



扬州市有关企业与海外留学人员通过网络视频洽谈系统进交流与洽谈


  参与网络视频项目洽谈活动的创业园、企业、投资机构普遍表示,此次约谈的“春晖杯”创业大赛入围项目技术含量高,市场前景好,易于启动,有些项目甚至可以填补国内相关领域的空白。在视频洽谈现场,还有一些前期未经过预约的企业和园区闻讯赶来,在工作人员的安排下,也与临时“相中”的项目进行了在线对接。

  今年,第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛即将启动,目前已经可以登录大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)进行预报名,欢迎在外留学人员积极参加。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号