首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动成功举办


        为进一步推动在外留学人员积极报名参加第八届“春晖杯”创业大赛,解答在外留学人员报名参赛及回国创业的相关问题,第八届“春晖杯”创业大赛在线访谈活动于2013年6月8日在江苏省苏州市独墅湖高教区举行。教育部留学服务中心,科技部火炬中心,《神州学人》编辑部、苏州市市委组织部、苏州市教育局、苏州市文化广电新闻出版局等相关部门,以及来自北京、上海、广州、包头等地的留学人员创业园、风险投资机构和留学人员企业等单位的代表参与了此次访谈活动。


        本次在线访谈活动主要围绕商业计划书的内容和要求,解答留学人员在申报“春晖杯”创业大赛中所遇到的问题和对国内创业环境、创业政策的疑问,帮助有意向回国创业的留学人员理清创业思路。访谈活动中共回答了留学美国、英国、日本、葡萄牙、韩国、新加坡、意大利、德国、澳大利亚、瑞士、法国、芬兰、瑞典、爱尔兰、荷兰等15个国家的网友提出的73个问题,内容涉及大赛流程安排、评审程序和项目知识产权保护、创业团队组建、市场拓展以及融资等内容。神州学人网站以及“春晖杯”创业大赛网站对活动进行了实时网络直播。


        第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛自4月20日启动以来,已经收到130余条参赛纪录。第八届“春晖杯”创业大赛报名工作将于7月20日截止,报名网站http://cyds.cscse.edu.cn。大赛期待着更多留学人员的参与。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号