首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于非通用语种人员需进行语言培训达标后派出通知
  根据2012年国家建设高水平大学公派研究生项目有关外语水平的要求,被录取的赴相关非通用语种(德语、法语、俄语、日语、意大利语、西班牙语)国家留学人员非通用语种需达标后方能派出。具体人员、语种的要求详见国家留学基金委录取名单(已经发放给各高校)。请查收。

  根据上述要求,教育部留学服务中心出国处在办理派出手续时(领取报到证)对上述人员非通用语种是否达标情况进行审核。

  1.合格标准为以下4类条件之一:

  (1)相应语种外语专业本科(含)以上毕业。

  需提供毕业证书复印件并在复印页上写明“与原件相符“并签字。

  (2)近十年内曾在相应语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

  需提供近十年内任一年护照原件及出入境页、或留学人员回国证明原件、或国外留学、工作证明原件和复印件一份(含国外雇佣合同、租住证明、警局注册证明、学生证、图书证等)任一证明均可。

  (3)参加相应语种“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;参加德语、法语、意大利语、西班牙语考试,达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级;日语考试达到二级(N2)。

  提供符合上述机构达标后出具的证书原件和复印件一份。

  (4)参加教育部指定出国留学培训部相应语种外语培训并取得合格证书。

  提供符合上述培训部达标后出具的证书原件和复印件一份。

  2.如留学人员在申办签证(办理“照会“、“经济担保”等)手续时已参加暑期外语培训但尚未结业,可先予以办理上述手续,待其培训结业并提交合格证书后再予正式派出。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号