首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于国外自费留学人员转为国家公派留学人员办理派出手续的说明

服务对象:通过中国驻外教育处(组)申报国家建设高水平项目并被录取人员。

服务内容:签证代理、订购国际机票、领取报到证及预发生活费、行前培训


一.签证代理

(一) 如果签证在有效期内,且签证类型和留学基金委录取的资格类型一致,则不用办理签证。

(二)如果需要办理签证并且该国不属于自办签证国家,可以委托中心出国处代办签证,具体办理办法及材料请登陆中国留学网“公派留学”页面查看相关要求,

http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab96/info15617.htm



二. 订购国际机票

温馨提醒:自办签证或由我处代办签证、顺利获得签证后,请以邮件形式订购国际机票。


(一)订购机票的人员请登陆中国留学网“公派留学”页面查看预订机票相关要求及流程,http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab96/info15596.htm。原则上不受理现场订票,并至少需要提前10个工作日申请办理。

(二)如因个人原因放弃由教育部提供赴留学国家单程机票者需至少提前10个工作日邮件告知机票工作人员,并请下载“放弃机票声明”(签名需手写),模板见“办理须知”中第8项“常用文件”。并根据留学国别将下列材料扫描发送到订机票邮箱(美大亚非地区 meidajipiao@cscse.edu.cn, 欧洲地区ouzhoujipiao@cscse.edu.cn):

(1)公派留学人员基本情况表:

(在中国留学网http://www.cscse.edu.cn“公派留学”栏目“办理须知”中第2项在线注册填表,使用留学基金委csc学号作为用户名、原csc密码登录并补充填写信息、提交后打印生成)

(2)《国家留学基金资助出国留学资格证书》

如果在留学基金委办理过延期或改派,请同时提供延期或改派文件。

(3)护照首页及有效签证页

(4)自购机票者需向我中心提供机票行程单

(三)订购国际机票注意事项:

(1)通过驻外教育处、组申报国家建设高水平项目并被录取人员不需要提供同意派出函。

(2)根据规定,自购机票者不予以报销。



.领取报到证及预领生活费(如有)手续:

温馨提醒:获得签证、在我处订购国际机票或放弃我处订购机票,自购机票确认行期后,出发前1-2个工作日(不含节假日),前往我处办理。

(一)相关规定请详见

http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab96/info15595.htm

(二)注意事项

(1) 放弃机票者无需在我处领取“电子客票行程单”。

(2) 境内自办签证者报销签证费;在国外办理签证者,无法办理报销手续。

报销时凭签证收据原件,美国签证报销还需提供预约确认单。

报销仅办理一次。

(3) 办理手续时,如尚未在我中心缴纳出国管理手续费的人员,请提供:

*《公派留学人员基本情况表》纸制版;

*《国家留学基金委资助出国留学资格证书》复印件;

*在前台办理收费手续后缴费。

(4)留学期限不足一年者或申请签证时已经体检的人员(如:加拿大、新西兰、澳大利亚等国)无需提供《国际旅行健康检查证明书》。



行前培训

详见http://www.cgpx.org/



、未尽事宜请写邮件至chuguo@cscse.edu.cn;或致电62677800转1



教育部留学服务中心出国处

2013年7月3日

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号