首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019新西兰读研到底选什么专业
嘉华世达留学

我们都知道高考,经历过千军万马过独木桥,但是总会有人掉下去。但是考研是和高考一样,也是必须经历过这一关。当成绩出来那一刻,心跳的很快,很紧张。但是,当看到自己的成绩并不是那么理想,仿佛整个世界都是黑暗的。自己落榜了,难道除了考研就没有其他出路了吗?

同学们,别担心,考研当然不是唯一的出路,你还有其他的出路——出国读研,这时不禁会产生这样的疑问:考研落幕后申请留学,还来得及吗?

新西兰研究生介绍

新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。一般课程每年2月和7月份两次开学。

在三种情形下,可以申请新西兰研究生:

本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的

大四在读的

国内研一在读的

部分大专毕业可直接申请升硕

一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

新西兰留学读研热门专业

教育类

随着新西兰近年来大量年轻新移民的涌入,教师是现在劳工市场上急缺的行业。义务教育阶段的教师必须到教师协会(Teachers Council)注册,认证合格后获得教师资格证(Practising Certificate)才能到学校任教,不管是公立还是私立学校, 没有教师资格证者,一年内在任何学校总的任教时间不得超过20个半天,而且他们的教学必须在有教师资格证的教师的指导下进行。

商科类

从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要毕业生能够达到毕业标准,拿到学位证书,找到一份适合的工作还是比较容易的。

农业类

农业是新西兰的主要经济支柱之一,新西兰的农业发展已实现了高度的机械化,发展较为成熟。新西兰农学类课程主要包括四方面:园艺、农业科学、葡萄栽培、葡萄酒酿造。农业科学专业学生毕业若想移民新西兰,只要找到工作,并满足新西兰当局对该专业移民的相关要求即可。

新西兰留学读研申请要求

新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。对于学术成绩来说,一般要求大学本科在读期间平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上。

看了这篇文章,是不是觉得新西兰有想去新西兰留学的欲望,读研并不是唯一的出路,同学们,想要到新西兰留学的同学们可以咨询嘉华世达留学官网:http://www.chivast.com/

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号