首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

美国大学的本科教育有哪些特点和优势
嘉华世达

哈喽,各位童鞋们,大家好,很高兴又和大家见面了。今天要和大家分享的是美国大学本科教育的特点和优势。说起美国,大家都很熟悉,很多童鞋们,到美国留学,但是对美国本科教育并不是很了解,为了方便大家以后的留学生活,我们一起来了解下美国本科大学教育有哪些特点和优势?

一、美国大学众多,可选学校的种类也多

美国大学有4000多所,其中很大一部分是综合性大学,比如我们耳熟能详的哈佛、耶鲁等常春藤名校,加州伯克利分校这样的功力大学等。这些学校以科研和教学为主,在这样的学校里,国际奖项的获得者、接触贡献者可能就是你的校友。这些学校科系设置齐全,师资力量强大,学生包括本科、硕士、博士。在这里你可以学你所学,发挥你的长处。

其次是日益被中国家长认可的文理学院,如王力宏曾就读的威廉姆斯学院,冰心读书的威尔斯利学院等。这些学院校而精,崇尚素质教育,学科以自然科学和社会科学为主。这里的教授以教学和关怀学生在这可以得到很好的教育和关注。

再者就是专门以教学为主的地域性大学,如加州州立大学系统。这些学校不参与综合性大学排名,只参与地区级排名,也有职业教育为主、门槛很低的社区大学。社区大学以门槛低,学费低,专业多样为特色,学生在这可以拿到大专学位,然后转到综合性大学。尤其加州的社区,70%的加州大学系统的学生是从社区转过去的。只要想去美国上学,总有适合你的学校。

二、美国大学就业有很大优势

美国大学重视基础教育,对学业要求很严格。美国教授对于布置的作业,小测试,期中考试、期末考试都有严格的规定,一旦错过截止日期,成绩可能就是零分。所以每一位学生都要认真对待自己的学业。假如有学生放松,就可能面临被劝退的风险。美国大学就业时有很强的竞争力。通过四年的努力能顺利拿到大学毕业的学生,具有一定扎实的学术功底和流利的英语能力。

三、美国教育体制灵活,学生可以选择自己喜欢的专业

在中国,学生上了大学,很难换专业。有些学生不喜欢自己的专业却不能换,从而产生厌学情况,浪费美好的大学四年时光。在美国是通识教育,大一大二可以不确定专业,学生根据自己的兴趣和喜好可以选择或更换适合自己的专业。

四、美国转学方便

在美国就读,只有你足够优秀,而且想在学业上进步,你是可以进入更好的学校,这也是我们通常说的转学。只要你大一大二的成绩足够优秀,就可以转到更好的学校。

五、美国大学选拔体系相对比较灵活

美国大学招生需要看学生的硬件条件和软性材料两方面的成绩,而不像中国的大学一考定终身,这样就给想去美国读大学的孩子充分的准备时间,学生可以提前三到四年规划和准备。美国大学看重学生高中各科的成绩,而不是看总分数,这就要求学生均衡发展不能偏科。去美国读大学虽然要求托福和SAT,但允许学生语言能力有一定的提升空间。更重要的是,美国大学很看中学习之外的能力,如领导力,毅力、社会责任感等。在提升这些能力的过程中,学生的各种能力得到了提高。所以,能去美国读书的学生一般都是智商情商并重的学生。

六、去美国读书培养全球竞争力

全球最好的教育在美国,全球最好的大学也在美国。去美国读书,具备了全球竞争力,就业范围是全世界。由于美国严谨的本科教育体制,学生经过大学四年的洗礼,拥有信用度极高的大学成绩和强有力的教授推荐信,这些都让学生哎申请研究生的时候占尽优势,有很好多学生本科读的不是名校,但是在申请研究生的时候都能够进入世界名校。去美国读书,对于有能力的学生来说,一定是一件美妙的事情,学你所学,扬长避短,发挥兴趣,从而具备全球竞争力

好了,今天就到这里,更多留学信息请关注嘉华世达留学网:http://www.chivast.com/

来源:http://www.chivast.com/

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号