首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

给即将送孩子留学的父母的建议
嘉华世达

​​      嗨,各位同学,大家好,面临留学的迷茫,相信很多同学不知所措,正确的留学建议是很重要的。留学建议是针对现在的很多人来说,自己离开家去另一个国家学习,都是既舍不得又担心的。孩子们再独立也无法承受脱离舒适的家的巨大焦虑感,那么什么样的建议能帮助家长安抚孩子的情绪呢?以下就是嘉华小编为您提供的建议。

    一、给孩子足够的独立空间     

    孩子独立之后,家长应该尽量少地干预他们的选择。我们的留学建议是比如,就课程选择而言,孩子们首先对未来职业规划会有一个大概印象,而在此基础上选择想学的课程,这个过程家长应该不要过多干涉。相反地,家长应该承认孩子有自主的能力并鼓励他们自立。孩子们需要有自己的兴趣爱好,而家长的作用更多地应是支持他们的选择,激发他们的潜能,帮助孩子探索更多的可能性,帮助他们成人、成才。 

    二、把握好度     

    家长需要切记的是,孩子首次离家,您和孩子都会经历一个过渡期,但对于他们而言重要的是,他们能感受到无论什么时候,只要需要都会获得来自家长的支持和帮助。留学建议家长在表示关心的同时,也应避免过于频繁的联系和关心,尽量寻找一个平衡的度。家长应该认识到自己和孩子的情绪变化,平衡好自己的心情。除非孩子主动寻求家长干预,更多情况下要培养孩子的独立生活的能力和自己解决问题的能力。 

    三、帮助他们学会自己理财     

    在孩子上大学之前,跟他们坐下来好好谈谈理财,告诉他们可能会预见的财务困难,跟他们说合理预算的重要性。对于大多数孩子来说,这是他们第一次体验独立生活,因此教会他们合理理财十分重要。 

    四、尊重他们的时间    

    孩子在上大学后可能会在生活和学习方面都很忙,做家长的需要体谅到这一点。在做全家度假计划时,要考虑到哪些时间对孩子们来说是课业比较重、需要避免的。留学建议千万不要在孩子们考试期间打扰他们学习。 

    五、把更多的时间留给自己     

好了,以上就是嘉华小编为大家分享的留学建议,希望对您留学有帮助,更多留学信息请关注嘉华世达官网:http://www.chivast.com/


来源:http://www.chivast.com/

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号