首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

申请加拿大本科/硕士,这些新变化不得不注意!
嘉华世达

下面我们一起来看看2019年加拿大本科/硕士申请条件新变化!

变化一:

多伦多大学本科需要国际学生进行成绩认证

2018年THE世界大学排名,软科排名,多伦多大学始终保持了加拿大第一的强势地位!

   从2018年起,多伦多大学本科申请要求国际学生进行成绩认证。此前,加拿大院校中,只有渥太华大学研究生课程需要成绩认证。

    学生按照申请学校要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位中心进行认证,再由认证中心将认证后材料提交给学校。

由于认证需要约两个月,建议学生最好在高二下学期就开始规划留学申请。

变化二:

麦吉尔大学推本科双录取

麦吉尔大学可以说是三巨头中最为传统的学校,也是三巨头中唯一本科申请不要求高考成绩的大学。

   麦吉尔大学今年新推出本科双录取;英属哥伦比亚大学将雅思只有5.5分、但成绩优秀学生安排到Vantage College学习桥梁课程。

变动三:

UBC大学增加本科申请标准

    虽然不强制规定最低必须提供的课程数量,但建议申请UBC的学生提供6门12年级课程(2018录取要求是4门12年级课程),如果少于6门课程,录取将按学生的实际情况来评估。

UBC将考察学生11年级和12年级的所有课程成绩(2018年以前不会考查11年级成绩)。

    11和12年级的大部分课程可作为大学录取参考课程的标准,但部分课程不作为录取参考,如应用设计、技能、技术、体育、职业规划等;

    与申请专业所需的主要课程考核:大多数专业,比如要求的主要课程English12和Pre-Calcalus12将重点考核,高的分数将有申请竞争力。建议同学们一定重视这两门课程。

虽然录取将考核学生的主要课程成绩,但UBC也会考察学生所修课程的广度与深度。

变动四:

多大罗曼特商学院增设演讲视频要求

多伦多大学罗曼特商学院增设特殊申请要求,要求今年9月入学申请人提交一段2-4分钟演讲视频。

    在视频演讲开始前,学生要先根据学校给出题目,提交一篇不多于1500个英文字母小文章;在视频演讲时,学生从校方随机提供三个题目中,选择自己喜好,进行即席演讲。

变动五:

西蒙菲莎大学提高申请要求

对英文12的要求从60%提高到70%;

从2019年考试,学生需提供5门12年级课程,此前SFU只看专业要求的4门12年级课程。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号