首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

干货!出国留学的小建议!
嘉华世达留学
出国留学,不只是孩子个人的事,更不是家长单方面的事情,而是一个家庭的重大决策。在这个复杂的过程中,面对出国留学选国家、选学校、选专业、选中介……家长和孩子总会产生这样或者那样的分歧。
 
作为家长,你真正了解自己的孩子吗?你们是否有过深入而充分的沟通?作为孩子,你真的了解家长意见背后的良苦用心吗?他们的经验是否真的对你毫无用处?出国留学的决定不论对家长还是孩子都很重要。
 
出国留学就只看学校和专业?没那么简单!
 
中国国际教育巡回展,可以使学生和家长在短时间内获取具有针对性的留学资讯,更能直接面对自己青睐的学校校方代表,就自己关心出国留学的专业选择、学校选择等问题进行面对面咨询。
 
/ 01 / 
出国留学规划必须有

 
出国留学的规划应是家长和孩子一起来制定的,且整个出国留学计划不仅仅是孤立地看选哪个名校或哪个热门专业的问题。当面对出国留学选校分歧的时候,家长应该跟孩子商量,分析自身与学校的匹配程度,而不是强迫他接受。
 
家长应了解孩子将来想过什么样的生活,想要什么样的人生,想跟哪些人打交道,想做什么工作,从而一起判断孩子适合读哪个专业,以及去哪个国家、哪个地区会对出国留学的更有利。

/ 02 /
出国留学拒绝“名校情结”

 
很多中国家长都有“名校情结”,通常会依据自己从亲戚朋友或其他途径所了解到的信息来给孩子出国留学选校、选专业,但这些信息往往是有局限性的。
 
建议有条件的家长,在孩子决定出国留学前,可以先通过一些方式,例如游学、旅游等方式,和孩子一起到国外去走走,了解国外的教育体制、当地学校的环境及风土人情等。只有更多地了解海外学校的教学模式、特色等,孩子与家长在出国留学方面的分歧才少,共识才多,有助作出更合适的选择。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号