首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

如何顺利申请到加拿大奖学金?
嘉华世达留学

  虽然比起邻国美国,加拿大的留学费用相对较少,但是对于普通家庭的孩子来说,加拿大的留学费用也是一笔不小的数目,那么申请奖学金就成了非常重要的事,如何才能顺利申请到加拿大留学奖学金呢?

1.尽可能多地申请各种不同的奖学金
  既使没有把握获得某项奖学金,但是只要符合奖学金申请条件,就要尝试去申请。只有行动,才有赢的机会。就算没有通过,但是在申请的过程过也会学到很多实用的知识,至少可以提高以后在写求职申请简历的技巧。
2.尽早做好申请准备
  机会总是留给有准备的人的,申请第一份奖学金通常是最困难的,所以一定要提前做好准备,了解这些奖学金的获取方式、申请要求。最好能列出一张清单,把要准备的有关事情写下来(如参与的活动、成绩、证书等)。准备得越充分、申请写得越多,在下一次的申请中经验就会越加丰富和得心应手。同时也只有及早动手,做足准备,才能避免因为材料不齐全而可能产生的问题。
3.详细具体地介绍自己,重视“软”件
  在申请奖学金时,除了要具有“硬”件(优异的TOLLE、GRE或GMAT成绩),也不能忽视“软”件(推荐信、个人简历、读书计划与留学生在国内的学习成绩单),对于学校奖学金管理员来说它们的重要性是不分上下的。特别是成绩并非十分优异时,更要重视“软”件,可以通过推荐信和个人简历等展示你的整体素质,让学校奖学金管理员欣赏你,认可你的实力,从而通过申请。 如何展示自己呢?最重要的是知道自己有哪些长处,通过生动细致的个人陈述体现自身技能、品质、特色,给学校奖学金管理员展示一个不一样的你,一个比其它侯选者更独特的你。
  可以与家人一起谈论,集思广益,罗列出能够帮助到你的信息。如:
  创意和激情:是什么理由让你想申请这一项奖学金而不是其它奖学金?
  体现领导才能和主动性:你在学校参加过哪些俱乐部或兴趣小组?是它们的创始会员吗?有没有担当重要角色?学到了哪些技能?
  体现潜力:你的偶像是谁?你有梦想吗?奖学金是奖励给那些有创新思维,将来能给学校增添荣誉的人。
  志愿者或社区服务:你有在社区义务工作过吗?你做自愿者的时间有没有超过40小时?同时也可以通过获过哪些奖励、有什么学习成果、做过哪些兼职、在学生会担当过什么职位、参加过校内校外哪些义务工作等等,描述你在这当中的职责并陈述一下你在这些经历中学到了什么。
4.申请信要详细简明
  奖学金管理员每天要阅读很多申请信,如果你只是重复介绍一件事情,将会让他们失去继续阅读的兴趣。尝试改变你的写作方法,回答有创造性的问题,给奖学金管理员留下耳目一新的感觉,展示一个与众不同的你。
5.请别人看你的申请
  类似求职申请或简历一样,各种奖学金申请材料中的单词拼写、语法和句子结构也是非常重要的。写好之后要仔细斟酌,务必简明、扼要而且信息全面。可以先给家人或朋友过目,看看他们看后有什么想法或意见。如果不能给他们留下好印象的话,就更加不可能打动奖学金管理员。
6.准时邮寄申请
  很多奖学金申请都有严格的期限,有些甚至具体到确切的时间。如果没有在规定的时间递交申请,奖学金管理员可能会不看你的资料。既使他们看了,但是也会给他们留下不好的印象,可能认为你是一个不守时的人,所以了解当地邮局的关闭时间也是非常重要的。同时,学校也往往会优先考虑那些提早递交奖学金申请的学生,一般应提早一年或更早时间提出申请。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号