首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

留学的意义和价值
嘉华世达留学
   如今是经济全球化的时代,经济、科技、文化共同发展,教育也更加受到人们的重视,越来越多的人开始选择出国留学,那么,出国留学的意义到底是什么呢?留学是否真的适合你呢?大家留学前真的考虑过自己留学的意义吗?

留学的意义:英语听力的提高
   留学有机会结识接触来自全世界各地的的国际学生,每个人自认为会说英语,但其实来到了国外,才知道什么是纯正的100%的English。和同学的语言交流,其实也会让你很大提高你的听力,如果连阿拉伯国家或非洲国家同学的英语都听懂了,听原汁原味的英文就顺畅多了。
 
留学的意义:独立生活能力的提高
   如果你到了一个地方举目无亲,也看不到几个中国人,往来都是陌生的国际面孔,找房子、找路、乘坐不同的交通工具、购物、到解决一日三餐,以及任何困难的时候都要学会照顾自己等等,让很多在家被呵护得非常周到的80后90后知道了生活的艰辛。 


留学的意义:全新生活环境的体验
   近几年拼命追求经济快速发展同时也严重影响了中国的环境质量,清新的空气越来越少,人文的关怀也渐渐变少。因此留学极大地开阔年轻人的视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态,这也是人生中一段享受优越生活环境的宝贵时光。
 
留学的意义:专业选择很多样化
   在国外学习专业选择很多样化。这有两层含义,一是国外大学开设的专业非常广泛,很多专业在国内还是空白。二是在中国,报考研究生时大多仍然要求有本科同专业的背景,而去国外读硕士则比较灵活,有些不少就读门槛并不需要学术考试,而且转专业比较方便。比如,英文专业的毕业生可以申请会计、教育、传媒甚至IT专业——这在国内几乎是不可能的。 
 
留学的意义:海外工作和实习机会
   这是一个留学生不可错过的海外经历。其实挣钱并不是首要的,工作过程中,学习外国人的管理和做事风格,同事之间工作和业余的交流也是思想和文化的碰撞和融合。
 
留学的意义:省时高效,尽早进行职业生涯规划
   读书效率是国外大学和国内大学之间比较显著的差异。一方面,发达国家在教育方式、理念、教学设施上比较先进。另外一个优势是时间,我们知道,国内大学的标准读书时间是本科4年,硕士3年,而在美国硕士普遍是2年,澳大利亚、英国、新西兰,新加坡等国,本科仅需三年,硕士只需一年,这就大大降低了留学的机会成本,因为你可以比国内的同龄人早3年硕士毕业,开始职业生涯规划!
 
留学的意义:改变目前职业现状契机
   很多人出国留学是为了改变现状。有不少这样的人,他们已经在国内拥有非常好的工作,但是他们渴望一份在职业发展上的超载。尽管收入颇丰,但是他们鉴于企业中的竞争压力,认识到要保持持久的竞争力需要不断地充电和学习;或者他们已经达到了一定的职位高度,觉得再难以向上突破了,这时候选择出国深造可谓是恰逢其时。还有一些希望改变现状的人,是对自己目前的工作不满意,希望通过留学获得一个相关的海外学位后转行到自己喜欢的行业去发展,这也是可行的。


   留学的意义有很多,而且每个人留学的意义也不同,有的人想要追求更好的教育、更安逸的生活环境、选择更适合自己的专业等等,重新建立对于自己的认识,尤其是对于自己上限的认识,然后借由自己的力量去打破上限,去挑战自己,让自己变成一个独立的,坚强的人。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号