首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
澳大利亚留学硕士研究生申请条件全解析
嘉华世达留学

        澳大利亚八大教学水平一流、师资力量雄厚、教育资源丰富且富有大量教育经验,每年都为全球培养出一大批社会精英,其中不乏一些杰出人才,因此越来越多的同学想要申请澳大利亚大学的研究生学位。今天阿卡索留学网小编给大家专业的解析,澳大利亚硕士研究生申请的要求。
        在澳大利亚攻读研究硕士学位(research)学制一般为2年或以上,符合若拟移民澳大利亚需拥有澳大利亚全职学习不少于2年才可免工作经历的条件。
        研究硕士学位(research)课程中有一部分为60分专业,为移民澳大利亚提供有利条件。
  

一、申请去澳大利亚读研的优势:
  1、去澳大利亚读研究生的好处:学术研究条件有保证
  2、去澳大利亚读研究生的好处:签证政策好
  3、去澳大利亚读研究生的好处:毕业后前往美国很容易
  签证:目前研究硕士学位(research)属574类签证{同攻读博士学位(PHD)},已为优先签证,并且按澳大利亚目前留学签证政策只需提供一年资金证明,而攻读课程硕士学位已改为573类签证,根据课程长短来定资金证明的年限,最多可达3年。
  根据目前澳大利亚留学签证政策,有关研究生延长学生签证的规定:
  研究生可以在等候毕业论文被批阅期间向移民部申请最长六个月的学生签证。此规定只适用于攻读硕士、博士学位的学生。
  
二、申请澳大利亚各类研究型硕士学位的要求
  

1:研究类硕士学位(Master by Research)
  适应人群:国内本科/硕士毕业语言要求:雅思6.5/7.0学制:1-3年
  担保费用:25万     学校专业:与本科或硕士研究背景相同
  在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交课题报告。研究类的硕士课程比较容易申请奖学金。 与其他学校相比,五星级大学
  的学费也略高。
  

2:课程类硕士学位(Master by Coursework)
  适应人群:获得国内本科学士学位
  语言要求:雅思6.0/6.5       学制:1-2.5年       担保费用:20-45万
  学校专业:不完全受限制
  部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如商科、信息工程、翻译、教育等。
  

3:过渡课程+硕士学位(Master)
  适应人群:二年/三年制大专生及本科无学位者
  语言要求:雅思6.0       学制:4个月-2年过渡性课程+1-2年硕士学位
  担保费用:30-60万        学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒
  学生通过攻读4个月到2年的过渡性课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡性课程的文凭不同:证书、文凭和学士学位。
  过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。
  

4:专科直升硕士学位
  适应人群:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者
  语言成绩:雅思6.0/6.5
  学制:1-2.5年
  担保费用:17-35万
  学校专业:受到限制,局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。
  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径。学制短,节省费用。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请。
  
三、申请澳大利亚八大研究生要求众所周知,澳大利亚境内共39所大学,其中37所为公立大学,而在众多高校中,澳大利亚有8所大学最为卓越,被称为澳大利亚八大院校。
  

        对于想通过曲线去美国或英国等国的,在澳大利亚读个博士学位(PHD)(主要为科学类,理工科,医药类等专业)后,比如想要去美国,很容易,去美国做几年博士后,还可拿绿卡移民美国,
  据最新报道,澳大利亚也是博士流失国之一,这一两年才有所改变,每年外国移民澳大利亚的博士学位(PHD)获得者及在澳大利亚留学读博士学位(PHD)后留在澳大利亚的人。以上就是关于澳大利亚留学研究生申请条件的详细解读。
  有很好的学业机会,科学类或基础医学类攻读研究硕士学位(research)一般给课题,在课题组及实验室里干活,也是按部就班的,时间紧凑,每天在实验室里学习工作,在名教授的指导下,接触国际同行最新技术,使用很先进的设备做实验,澳大利亚大学的设备一般要比国内大学先进的多,很多不比欧、美差,特别是在基础医学及生物技术类方面,更是澳大利亚大学的强项,世界有名的。
  如果学生某科需要补课,也可不另花钱去上课的,但主要方式是具体干活,如果本人努力,两年毕业后,你会成为一个一般对拟作的课题能够独立思考领会并能动手干活的好手。
中间一般不考试,但毕业会用较常时间来审核,有时会寄到美、英等著名大学的在该领域拥有世界著名声望的教授手中审查通过,所以学生的学业品质是有保证的。据了解国内大学的实验设备及课题要求包括时间安排紧度,内容份量方面目前同澳大利亚大学一般还是有明显差距的。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号