首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
美国留学签证误区解析及建议
嘉华世达留学

        美国留学签证是去往美国留学选用的签证,要求护照,身份证。美国签证申请的成功率并不高,资金准备不足资金准备是美国签证的重头材料,首先必须要保证有充足的资金,要能覆盖你在美期间的全部费用去美国留学的人不少,大家在申请签证的时候,是否对美国签证申请有所了解了呢?美国留学签证率不断上升,但并不代表美国签证就容易申请。下面为大家分析下一些常见的误区,希望对大家有帮助。

申请误区一:名校背景(Famous school)&全奖(Full scholarship)
  
        有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。
  
        名校背景其实是把“双刃剑”。出色的国内学习经历和名校背景可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定;而且学校专业的好坏也不会成为签证障碍。相反,签证官还会有意照顾并非名校毕业的学生,因为美国不同地区不同学校的教育质量并不均衡,而各地各校又都需要国际学生,这就需要拉开国际学生的层次。
  
        至于全额奖学金也并不是签证的必要条件。在申请签证的资金问题上,无论是获得全奖、半奖还是自费,一视同仁,即使没有奖学金支持,只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,也是可获得签证的。

        曾有这样一名学生:该学生在哈佛大学获得了全额奖学金,可是这名学生却被拒签了。究其原因:就是该申请人过分迷信名校和奖学金,而在美国留学签证准备方面的工作太草率了。

申请误区二:高分(High TOEFL & GRE)
  
        优秀的成绩虽然是美国学校的录取标准,但并非美领馆的签证标准。不具备高分条件,照样可以拿到美国签证,低分学生在这方面不需要有心理压力。没有托福成绩获得签证的大有人在。

 

申请误区三:敏感地区生源或者有海外关系就没有希望拿到美国签证
  
        这种情况多数出现在福建等早期移民比较严重的地区。

        随着中国尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以“有移民倾向”为由拒签。其实这是他们的一种误解。学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看申请人的学生身份、所要进行的学习科目是否有效,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及申请人是否有学成回国的计划。而申请人是否有家人在美国,不会影响其获得签证的资格。

  
申请误区四:运气(Lucky)
  
        由于美国采取的是面签形式,自然会给申请人一种主观因素比较大的感觉,从而导致申请人把成败归结于运气。  
        签证过程中并没有“运气”,即使是有,那个机率也只有在1%左右。反而这种灵活的面签形式可以给学生一个申辩的机会,通过提供专业的材料和对答准备,在现场可以做到扬长避短。美国留学签证率虽高,但也不全是运气决定的。

        所有的签证官都十分专业、敏感并对签证政策有深入透彻的了解。天道留学专家表示,因此,申请人要透过失败的现象看到本质,究其根本原因,最好请教有经验的机构进行咨询,因为这些机构往往有很多成功的案例与经验,能够对症下药。
 
下面是给准备去办理美国签证的各位一些建议,希望对您有用:
 
        1.提前安排面试签证的时间、材料等
        2.面试时尽量放轻松 (smile, 请保持自信)
        3.最好别背诵前篇一律的“稿子” (签证官每天要面对无数申请者,所谓的经典”稿子”一是会让vo觉得boring,而且也觉得你没有自己的计划)
        4.做好准备充分,这样才能以不变因万变
        5.面试时尽量说英语
        6.不要随意相信“聊天室”的建议 (诚然,网上很多面经,但是不可随意相信依赖)

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号