首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
高中生如何申请去美国留学
嘉华世达留学
        不少学生选择美国留学。但是对于高中学生而言,如果在高中毕业之后开始自己的美国留学申请,那可就太迟了。美国留学想要获得录取机会,就必须及早申请,早做准备。下面,嘉华世达留学专家为大家介绍高中生如何申请去美国留学。
  
整理出欲申请学校名单
  
        根据你的学习兴趣、地点偏好及校园环境拟定好你要申请的大学名单。千万不要只看排名就申请学校,确定要透彻地研究过每个有兴趣的学校后,依序排除你的梦幻学校、适合学校以及安全学校名单。不要只申请几所,尽量申请多所一些。
        美国不同的学校申请的截止日期也不同。一般来说越好的大学截止日期越早。一流大学的截止日期通常是1月1日之前或更早。因此申请者应密切注意自己目标学校的截止日期,以免错失良机。美国大学众多,不要挑花了眼,适合自己的才最重要。
  
留学计划
  
        告诉父母你的留学计划,最重要的还是你的资金来源。学费不是留学唯一的花费,在美国的生活费才惊人。与他们沟通,看看你是不是需要申请奖学金补助。另外,在申请的过程中,你还需要向学校提供父母的存款证明,所以,事先与父母沟通是必要的。
  
制作截止日期日历
  
        拿一副日历,写下所有大学申请截止日、考试日期及奖学金申请的截止日。另外也要记得写上要求推荐信、复习时间表等等的时间,提醒自己不要忘记做这件事。
  
        注册通用申请网站账号<<<美国本科留学该如何做时间规划, 点击嘉华世达在线专家咨询
  
        到通用申请网站(CommonApplication)注册一个申请学校的账号.如果你想要申请的学校使用自己的申请系统,请到该校申请网页也注册一个账号。尽可能地填入所有的资讯(个人资料、教育背景等等),有些栏位可以留下空白(例如:SAT成绩和入学论文等等),等到时候考完试或是写完论文之后再补充即可。
  
准备好补充材料
  
        如果你知道自己之后会缴交研究论文、朗诵比赛奖状或是美术作品集,事先准备好这些材料。
  
正式提出申请
  
        将所有申请材料连同申请费一起提交给你所选定的学校,并随时根据学校要求补充材料。需要注意的是,为了保证申请的结果,可以申请一些名望好的学校,同时也申请几所保底学校。
  
获得学校录取通知
  
        等待学校录取通知。如被几所学校同时录取,先不要过急回应,应当仔细考虑奖学金情况,学费收费是否合理等一系列的综合考评及自身意愿,最终确定要去的学校。
  
经济担保证明
  
        自费申请美国留学签证时,提供充足合理的经济担保材料是至关重要的,这是为了向签证官证明你有足够的经济实力使自己完成国外的学业,而不会因为美国留学费用问题拖累家庭或成为别国的负担。经济担保材料主要是指存款证明和收入证明等材料。
  
申请签证
  
        准备好全部签证申请材料后,向美国驻华领事馆申请学生签证。
       
         <<<推荐阅读:美国本科留学生面试怎么做自我介绍
  
申请成功
  
        获得美国签证后,办理相关出入境手续,你就可以顺利去美国留学了。更多关于美国留学的问题,请咨询我们的在线专家。嘉华世达留学有21年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号