首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
美国留学 十大秘籍让你顺利通关签证面试
嘉华世达留学

1.准备好充分的签证材料

        面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。美国留学

2.必要的礼仪不可少

        这是签证官对你的第一印象,不可小觑。轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的 时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证 官问好。不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

        有些申请人出于紧张或出于想表达好的原因,使得说话比较快,不要急,有话慢慢说,因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿很久回答不上来,当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

4.一开口就动手

        不要误会了,不是让你一开口就手舞足蹈,而是说,当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。

5.眼睛跟着签证官走

        请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目 光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。

6.面签过程适当使用“感情牌”

        美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。

        因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

7.不要有移民倾向

        要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

8.专业的介绍讲究策略

        在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。

        请注意,签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依 据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后 的发展,以帮助签证官理解和做出判断。

        一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的留学生在面试时,需要特别 注意回避自己专业的敏感性,在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用, 避免让签证官抓住拒签的理由。美国留学

        如果不可避免地提到了自己专业的敏感性,那么留学生也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

9.顺畅的表达方式

        签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

10.态度要诚实和积极

        态度决定一切!诚实是基础,如实回答签证官的问题,不要撒谎,不要把他们看成傻子,否则会令他们很生气后果很严重!不要不懂装懂,信口开河。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。

        因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高签证的通过几率。

 

        更多美国留学费用信息可通过以下方式与出国留学中介顾问沟通
        美国留学中介咨询热线:010-67084068 / 67084031 
        嘉华世达国际教育交流有限公司美国留学部
        嘉华世达美国留学公司地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层
        美国留学官网:http://www.chivast.com/usa/

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号