首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
英国留学 如何申请到英国私立中学奖学金
嘉华世达留学

        许多家长都会问我想送我儿子去英国读高中,想请教的是英国私立高中有没有提供奖学金或是补助?一年大概需要多少学费?如果有的话申请需要什么条件,怎么申请呢?下面小编就做一个统一的回答。

        英国的私立中学是提供奖学金的。根据英国的独立学校委员会(Independent Schools Council)最近进行的2012年私校普查的结果显示,私立的寄宿学校(boarding school)平均学费每学期8,780英镑,走读学校(day school)平均学费每学期3,903英镑。

        以英国学制一年三个学期来算,读私立学校光是学费每年少则11,709英镑,多则26,340英镑甚至更多。但是另一方面,调查也显示,50.8万名私校学生中,有16.4万名学生接受学费补助,相当于所有私校生的33.2%。也就是说,三分之二的私校学生缴全额学费,其余三分之一享有学费减免。

        以前人们总认为,学习成绩好的聪明学生才能拿奖学金,但现在的教育观念更倾向于帮助那些无法负担学费的学生。统计显示,按照成绩表现颁发的奖学金数量过去两年维持不变,但按家庭收入核发的助学金则增加了11.4%。

        申请奖学金的话,首先,学生在以前学校的平均成绩要达到85-90分以上,一般要求毕业于重点中学;其次,雅思成绩最起码要有5.5分,分数越高申请成功的机会就越大;再次,学生最好是性格比较外向、自信,容易与别人交流;最后,就是要通过学校的笔试和面试,一般笔试包括英语和数学两项,而面试则要考查学生学习成绩以外的能力,如语言交流能力、反应能力等。必须提醒的是,相同情况下,攻读方向是理工科的学生获取奖学金的机会以及将来进入牛津、剑桥的机会相对于人文类的学生要大。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号