首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
美国留学奖学金全攻略

        到美国留学是每一位学子心中的梦想,因为美国是全球教育的佼佼者,但是美国高昂的学费挡住了一大部分想要去求学的学子。其实大家在申请时可以多关注奖学金或者助学金的申请,以期获得资助,减免学费甚至是拿到全额奖学金。下面小编带您来领略一番美国奖学金相关内容。

一、奖学金种类 
        1.本科奖学金
        美国本科阶段奖学金主要分为Need-based和Merit-based两种,其中Need-based奖学金又分为Need-blind和Need-aware两种。
        Need-blind奖学金:多见于资金实力雄厚的私立大学,比如说哈佛大学。不影响录取结果,只要录取,学校就会补助你大学期间的所有费用。
        Need-aware奖学金:也是常见于私立大学,但是申请奖学金会影响录取结果。
        Merit-based奖学金:此奖学金主要依靠学生个人的学习成绩,学术活动等综合实力。
        以上,Need-based类奖学金很少提供给国际学生,所以我们的学生要好好学习,全面提升自己的综合实力,争取申请到Merit-based奖学金。
 
        2.研究生奖学金
        美国研究生阶段奖学金主要分为fellowship、scholarship、助教(TA)和助研(RA)四种形式。
        Fellowship:真正意义上的全奖,与你的导师无关,对于导师的无理要求你可以选择拒绝。
        Scholarship:奖学金会比fellowship少,一般由系里或者基金会捐赠。如果想要补全家用,可以同时选择做TA或者RA。
        TA:Teaching Assistant就是助教,帮助老师批改作业,只有在学期内上课时间才会发放,因为放假没有学生上课,不需要批改作业。奖学金由系里发放,每周需要工作10-20小时。TA会要求学生参加口语考试(TSE),如果不合格会被取消TA资格。
        RA:Research Assistant就是助研,帮助导师完成研究,全年有津贴,由导师的研究经费支付,因此需要看导师的脸色行事。但老师也会认真挑选优秀的学生来帮助他完成项目。
 
        3.博士生奖学金
        一般来说,博士生无需申请奖学金,学校会默认学生同时申请奖学金,但是需要提前和导师联系,看导师是否会提供奖学金。教授会有自己的项目,他会特别认真的挑选学生来帮助完成项目,所以学生自身的素质要过硬,包括成绩和学术研究。
 
二、奖学金申请

        知道了奖学金的种类,接下来小编为您讲解一下奖学金的申请。 
        1.确定想要申请的学校,索要申请材料
        最好提前8-11个月向美国发信函索要申请资料,以及奖学金申请所需材料。
        2.参加必要的考试。
        TOEFL考试,学术方面如果是本科考试SAT,研究生考试GRE/GMAT。如果要拿到奖学金,这两门考试都要考出不错的成绩。当然也可以在向学校发信函之前参加考试。
        3.准备申请材料。
        材料包括入学申请表、中英文成绩单、TOEFL成绩、GRE或者SAT成绩、推荐信、简历,还有最重要的各种奖学金资助申请表和财力证明表。在准备材料时应该认真对待,可能有一点差池就让我们与奖学金失之交臂。
        4.和学校方面保持联系
        递交材料后每隔一段时间最好与学校联系一下,询问申请的各种情况,包括是否申请已经完成,是否获得奖学金等。
        那最后就是各位同学安心等待奖学金发放的时间了。如果有奖学金发放,同学们不要忘记向学校表示感谢。
 
        以上就是嘉华世达留学精心为您准备的美国留学奖学金相关内容,如果您对奖学金感兴趣或有任何疑问,请咨询我们专业的顾问老师,顾问老师会耐心为大家解答。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号