首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
美国留学 获得美国研究生奖学金必备条件

        美国一直以来都是中国学生向往的留学所在地,其有着强大的师资阵容,出色的教学质量和丰富的教育资源,可以给予学生更加优厚的教学条件,而事情往往具有双面性,这优厚的条件之后是其高昂的学费,这就使得留学学子的生活压力增加,为了缓解经济压力,申请奖学金成为了众留学生的最佳选择,那么,申请奖学金有什么要求呢?下面几个方面是必不可少的条件,希望对大家有帮助。

一、标准考试成绩

        美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的重要依据。其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它仅作为一个基本要求,即要求应达到 所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,但对申请奖学金资助没有实际上的帮助。GRE、GMAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高 低,是影响奖学金资助的标准考试。

二、学习成绩

        申请人的高中成绩或是大学成绩均采用两种形式来表现,一种是GPA即“平均成绩点数”;另一种是“Rank”,即“毕业名次”。这两种形式是美国大多数学校衡量申请人学业成绩的标准。

三、学历

        申请美国大学研究生以上级别的奖学金资助,要比申请本科奖学金容易得多。如果申请人在国内已经获得学士学位或硕士学位,再申请美国的硕士或博士学位,会占有很大的优势。许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造。

四、所受的奖励与荣誉

        学生所受的奖励和荣誉是学生能力杰出的具体表现。除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、大型学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些都对申请奖学金有帮助。

五、工作经验

        美国大学不仅关心学生的学术能力,也关注学生是否具备较强的动手能力。如果有一定的工作经验,就占有很大的优势。理工类专业对申请人工作经验的 要求, 一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果学生想申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

        了解了申请奖学金需要必备的条件,就要开始着手准备了,预祝顺利。

        更多美国留学费用信息可通过以下方式与出国留学中介顾问沟通

        美国留学中介咨询热线:010-67084068 / 67084031

        嘉华世达国际教育交流有限公司美国留学部

        嘉华世达美国留学公司地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层

        美国留学官网:http://www.chivast.com/usa/

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号