首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

IGEC项目介绍

    项目名称:国际通识教育项目(International General Education Curriculum)。通过多年来开展国际教育交流与合作的实践经验,教育部留学服务中心现已研发出四大领域24门课程。

    国际通识教育的核心:培养人的整体素质,而并非培养人的某一领域的专业知识。它强调整合不同领域的专业知识;重视培养人的思维方法及敏锐的洞察力;强调对不同文化的了解;同时也重视人的情志的培养等。

    国际通识教育的理念:造就具备远大眼光、通融识见、博雅精神和优美情感的人才,铸就高层文明教育和完备人性教育的理念。

    课程选择及学分:现有24门通识课程,国内合作院校可选择开设16-18门课程,每学期4-5门,每门课程的教学时间为48课时,可授予3个学分。

    通识课程的学学制:学生在完成国内高校开设的2年通识课程后,可以选择出国续本,成绩合格者可获得国外大学颁发的学士学位。也可以选择在国内继续完成本科学业,获得国内大学颁发的学士学位。

国际通识课程的目标:

1.通过提高通识课程的比例,调整现行的课程结构。

2.通过与国外高校的学分互认协议,实现国内、外高校之间的学分互认。

3.依托国外合作高校以及国内高校的第三方专家,建立符合国际标准的质量评估体系。


】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号