首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛正式拉开帷幕

        花草返青,春意盎然。2014年4月21日,由教育部和科技部共同主办的第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创业大赛)启动仪式在北京教育部留学服务中心举行,标志着第九届“春晖杯”创业大赛正式拉开帷幕。

教育部国际司鄢志勇先生、科技部火炬中心隋志强先生、教育部留学服务中心车伟民先生、中关村科技园区管理委员会李志磊先生、北京海外学人中心赵峰先生触摸激光球共同启动第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛

        今年,“春晖杯”创业大赛将继续推广海外分赛区模式,在美国纽约和旧金山设立两个海外分赛区。分赛区的活动与主赛区同步进行。2013年,在中国驻旧金山总领事馆教育组的积极倡导和推动下,“春晖杯”创业大赛首次在美国旧金山设立海外分赛区,取得了圆满成功。共有来自旧金山地区的报名参赛项目120个,占报名参赛项目总数的43%;并且有76个来自旧金山地区的参赛项目入围,占入围项目总数的40%,提高了“春晖杯”参赛项目的数量和质量。通过海外分赛区的广泛宣传和深度动员,鼓励和引导更多在外学习和工作的优秀留学人员积极参与“春晖杯”创业大赛,实现他们回国创业的梦想,并为将我国建设成为自主创新型国家做出应有的贡献。

教育部国际司代表鄢志勇先生讲话

         第九届“春晖杯”创业大赛报名时间:2014年4月21日至7月31日。在线报名网址:http://cyds.cscse.edu.cn。大赛要求报名参赛者为目前在外学习和工作的中国留学人员,具有硕士及以上学位且拥有回国创新创业项目。每位参赛留学人员限报一个项目。大赛不再接收往届入围者报名参赛,若往届入围者有新的创业项目并希望借助大赛组委会进行有效宣传,可通过报名系统与“春晖杯”大赛组委会办公室联系。

科技部火炬中心代表隋志强先生讲话

        第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的承办单位有教育部留学服务中心、科技部火炬中心、中国留学人员广州科技交流会组委会办公室、中国海外学子创业周组委会办公室、中国留学人员创业园联盟、中国驻纽约总领事馆教育组和中国驻旧金山总领事馆教育组。协办单位有神州学人编辑部和来自北京、上海、广州、天津、大连、南京、西安、苏州、常州、扬州、昆山、常熟、张家港、太仓、吴江、东莞、包头、铜陵、深圳、烟台等20个城市的35家国内留学人员创业园与风险投资机构,以及来自美国纽约和旧金山分赛区的7家科技园与留学人员社团组织。

教育部留学服务中心副主任车伟民先生讲话

        在启动仪式上,教育部国际司、科技部火炬中心、教育部留学服务中心以及“春晖杯”创业者代表分别做了发言。中国驻纽约总领事馆孙国祥总领事和中国驻旧金山总领事馆袁南生总领事也发来了贺词和贺信。来自新华社、中新社、人民日报(海外版)、神州学人编辑部、中国留学生创业杂志社、教育电视台、中国国际广播电台、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网等国内多家新闻媒体单位也参加了此次活动。

“春晖杯”创业者代表李鹏先生发表创业感想

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号