首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
教育部“春晖计划”海外留学人才学术休假回国工作项目办理流程

  为贯彻国家留学工作方针,支持我国在外留学人员以多种方式报效祖国并为其创造必要条件,根据《关于实施教育部“春晖计划”学术休假项目暨“优秀集成电路教师引进特别计划”的通知》(教外司留[2005]313号)精神及《教育部“春晖计划”学术休假项目管理办法》(以下简称《办法》),面向国内进入“211工程”的高等学校,资助符合条件的海外留学人才。具体实施严格按照《办法》细则执行,工作流程如下:

  

  一、  申请和审批

  1、 符合条件的海外留学人才与国内高等学校达成工作意向后,撰写《教育部“春晖计划”学术休假项目申请书》,提交至驻外使(领)管教育处(组)审核并签署意见。

  2、 招聘高校于每年4月15日、10月15日前将《教育部“春晖计划”学术休假项目申请书》(一式三份,每份签字盖章均需原件)等申请材料报至教育部留学服务中心投资处。

  3、 投资处对学术休假项目的申请采取常年受理、集中评审方式,分别于当年6月15日、12月15日前将评审结果通知国内招聘高校。

  二、  资助方式

  1、 对获资助人员提供一次往返国际旅费。

  2、 根据批准通知,对获资助人员分别按助理教授每月5000元、副教授每月7000元和教授每月8000元人民币的奖励津贴标准予以资助。(每年度两次)

  

  三、  项目结案

  1、 项目结束后,申请者向招聘高校提交《学术休假项目总结报告》。教育部对获资助人员颁发《教育部“春晖计划”特邀专家》荣誉证书。

  2、 招聘高校每年4月15日前向教育部提交《“春晖计划”学术休假项目年度工作报告》和申请者的《总结报告》。对无正当理由,逾期不报的学校,不再受理其申请。

  

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号