首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
常见问题解答

1. 国(境)外学历学位认证书的用途是什么?

2. 国(境)外学历学位认证是否为强制性要求?

3. 外籍人士可以申请国(境)外学历学位认证吗?

4. 获得外国永久居留权的中国公民可以申请国(境)外学历学位认证吗?

5.申请国(境)外学历学位认证有没有期限要求?获得国(境)外学历学位证书后多长时间内必须申请认证?

6. 如果在国(境)外学习获得不同层次的国(境)外学历学位证书,需要同时申请两个(含)以上证书的认证吗?

7. 有些国家的高等教育机构没有在中国留学网上公布是否意味着该国学历学位不能进行认证?

8. 国(境)外学历学位获得者如果想在北京递交申请材料,如何办理

9. 在北京CBD验证办公室递交国(境)外学历学位申请同在教育部留学服务大厅递交认证申请有什么区别吗

10. 国(境)外学历学位获得者如果想在非北京地区递交认证申请,如何办理?

11. 在除北京外的验证机构交验材料与在北京交验材料有什么区别?

12. 不是中心设立的验证机构可以办理认证申请手续吗?

13. 国(境)外学历学位认证申请材料可否由他人代理递交?

14. 由他人代理递交认证申请材料对认证评估进程会有何种不利影响?

15. 整个国(境)外学历学位认证过程需要多长时间?

16. 国(境)外学历学位认证可以加急办理吗?

17. 国(境)外学历学位认证收费吗?

18. 如果在向颁证机构核查时需要收取核查费,费用由谁支付?

19. 认证评估标准中关于在国(境)外学习时间有具体期限要求吗?

20. 对国(境)外学历学位认证结果如果有疑议可以申请复议吗?

21. 国(境)外学历学位认证书丢失后能补办吗?

22. 有必要回国就立即进行国(境)外学历学位认证申请吗?

23. 如果在认证申请材料中提供了虚假信息或虚假材料,今后还能再次提出认证申请吗?

24. 已完成学业,但暂时未获得国(境)外学历学位证书能进行学历学位认证吗?

25. 办理国(境)外学历学位认证需要提供《留学回国人员证明》吗?

26. 办理国(境)外学历学位认证需要提供我驻外使(领)馆出具的领事认证吗?

27. 国(境)外学历学位认证结果的邮寄

28. 出国前最后学历学位证书丢失,可以申请学历学位认证吗?

29. 什么叫第三国文凭?

30. 第三国文凭能认证吗?

31. 银行卡未开通网上银行可以在线缴费吗?

32.意大利留学毕业生已完成学业,但暂时未获得学位证书能进行学历学位认证吗?

 

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号