首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
台湾地区学历学位认证申请材料

温馨提示:请您尽可能仔细地阅读本页面所包含的所有材料要求,这对您的认证申请十分重要。当您提交认证申请时,您提供的辅助材料越充足,认证工作将进行地越顺利和迅速。除照片、翻译件和授权声明外,所有材料须交验证机构验看原件(原件经现场审验后即行退回),我中心只收取复印件。

  1. 一张二寸(或小二寸)证件照片,底色不限;

  2. 需认证的台湾地区高等院校颁发的繁体中文学位证书或高等教育文凭原件和复印件;

  3. 有效身份证件原件及复印件: 
  (1)内地居民须提供: 大陆居民往来台湾通行证(含学习期间所有签注记录);
  (2)台湾居民须提供: 
   ① 台湾地区居民身份证(身份证正反面都需要复印)或户籍誊本或户口名簿; 
   ② 台湾居民来往大陆通行证(即台胞证)或旅行证; 
  (3)港澳居民须提供: 
   ① 香港、澳门特别行政区护照或港、澳居民永久性身份证; 
   ② 港澳居民来往内地通行证; 
   4. 申请者亲笔填写的授权声明(《授权声明》模版下载);

  

此外,申请者视不同情况需要提供如下信息(以下材料均需准备原件和复印件):

1. 考虑到许多高校所颁发的成绩单或者文凭附录文件包含申请者的专业信息、学习时间、证书层次以及防伪标记等重要信息,有助于准确描述学习经历,如您持有与证书相关的成绩单或文凭附录文件,请提交原件及复印件(详细说明请查看《常见问题解答》中第24条)。

2. 如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《递交学历学位认证申请材料委托书》(模板下载)和代理人有效身份证件。

注意:一位代理人一年内(自代办之日起)只能代理递交一位认证申请者的申请材料。

  特别提醒:

  1、我中心暂无法受理直接邮寄材料原件的申请。请勿将申请材料原件寄至我中心,以免丢失或出现其他意外。

        2、在递交认证申请材料过程中,需申请者本人对认证申请信息和材料的真实性、准确性签字确认,因此请申请者尽量亲自前往我中心各验证机构办理认证申请手续。如需代办,请参见上述可能需要提供的信息中第5条办理相关手续。

(更新于2016年7月28日)

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号