首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

常见问题解答

1、怎样联系教育部留学服务中心咨询认证相关问题?

2、国(境)外学历学位认证书有什么用途?

3、国(境)外学历学位认证是否为强制性要求?

4、获得国(境)外学历学位证书后多长时间内必须申请认证?

5、如果在国(境)外学习获得多个国(境)外学历学位证书,所有证书都需要进行认证吗?

6、有些国家的高等教育机构没有在中国留学网或教育部涉外监管信息网上公布,是否意味着该国学历学位不能进行认证?

7、已完成学业,但暂时未获得国(境)外学历学位证书能进行学历学位认证吗?

8、意大利留学毕业生已完成学业,但暂时未获得学位证书能进行学历学位认证吗?

9、在国外留学获得的学位证书丢失,是否还能申请认证?

10、认证评估标准中关于在国(境)外学习时间有具体期限要求吗?

11、在A国学习获得B国院校颁发的文凭证书,能认证吗?

12、在香港学习非本地课程获得的学位证书或高等教育文凭是否在认证范围内?

13、在香港学习所获副学士学位证书是否在认证范围内?

14、在香港以兼读制形式学习所获香港高校学位证书是否在认证范围内?

15、如何查询中外合作办学项目/机构的审批信息?

16、中外合作办学专科和2012年9月之后入学的本科及以上层次项目/机构毕业生,在线提交中外合作办学认证申请时在中外合作办学系统内找不到所学项目无法完成注册怎么办?

17、外籍人士可以申请国(境)外学历学位认证吗?

18、如留学期间是中国国籍,现已变更成外国国籍,需额外提交什么申请材料?

19、国(境)外学历学位认证申请,是否需要递交书面申请材料?

20、国(境)外学历学位认证可否由他人代替进行网上申请?

21、提交认证申请时,如果认证类别选择错误,如应该是中外合作办学学历学位认证,但错误进入到国外学历学位认证系统,并且在线支付完成,该如何处理?

22、就读于合作办学项目或机构的过程中有在国(境)外学习经历的,如何选择认证申请系统?

23、整个国(境)外学历学位认证过程需要多长时间?

24、国(境)外学历学位认证可以加急办理吗?

25、如果留学期间出入境时电子通关,未在护照上加盖出境印章,甚至签证也是电子签,申请者该如何提供留学期间的护照材料?

26、如果留学期间的护照丢失,怎么办?

27、申请学历认证需要提交成绩单吗?

28、如果学校颁发源语言证书的同时还颁发了英文版证书,提交认证申请材料时应该上传哪份证书?认证书根据哪份证书出具结果?

29、国(境)外学历学位认证申请材料中的外语文件是否需要翻译成中文?

30、办理国(境)外学历学位认证需要提供《留学回国人员证明》吗?

31、办理国(境)外学历学位认证需要提供我驻外使(领)馆出具的领事认证吗?

32、填写认证申请表时,找不到自己学习的学科类别怎么办?

33、对上传材料的清晰度、文件大小和格式有何要求?

34、在认证系统操作上传申请材料时出现异常怎么办?

35、国(境)外学历学位认证收费吗?

36、银行卡未开通网上银行可以在线缴费吗?

37、申请者没有银联标识的银行卡如何在线支付?

38、进行在线支付时,为什么没有显示支付页面?

39、如何申请开具教育部留学服务中心认证服务发票?

40、国(境)外学历学位认证申请提交后,如何在线查询认证评估进度?

41、国(境)外学历学位认证结果如何送达申请者?

42、如果在认证系统的申请账户中,查看到的认证结果电子版PDF文件里,无红色落款章,该怎么办?

43、为什么我的专业领域不是哲学,却获得哲学博士(Doctor of Philosophy)学位认证?

44、对国(境)外学历学位认证结果如果有疑议怎么办?

45、能否在线查询学历学位认证书真伪?

46、申请者在获得暂不予认证通知后如何申请退费?

47、国(境)外学历学位认证书丢失后能补办吗?

48、如果在认证申请材料中提供了虚假信息或虚假材料,今后还能再次提出认证申请吗?

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号