青年英才招聘

(一)引进对象

青年千人计划 从事自然科学领域研究,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位,在海外从事科研工作5年以上;聘期内全职来校工作。

杰出青年人才 全职来校工作,年龄在40周岁以下,特别优秀者可放宽至42周岁,人文社科类可放宽至45周岁;在海内外知名高校取得博士学位,具有3年以上海外科研工作经历;或在国内知名高校(科研机构)具有高级专业技术职务;取得突出的科研成果,对本学科领域的发展和学术研究工作有创新性构想;具备获批“国家杰出青年科学基金”、“青年千人计划”的实力。

优秀青年人才 全职来校工作,年龄原则上在35周岁以下;海内外知名高校博士后,以及取得突出研究成果的优秀博士生;取得突出的科研成果,对本学科领域的发展和学术研究工作有创新性构想;具备获批“国家优秀青年科学基金”的实力。

(二)相关待遇

青年千人计划 聘为三级或四级教授;聘期内在享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇的基础上,享受每年30万元人才津贴,国家和陕西省补助(共计100万元)以及业绩津贴另计;在国家提供100-300万元科研经费的基础上,学校配套100-300万元;提供不少于170平方米住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费40万元;妥善安排配偶工作。

杰出青年人才 聘为教授职务;根据学科需要,为自然科学类提供经费支持100-200万元,人文社科类提供经费支持50-100万元;提供140平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费20万元;聘期内享受人才津贴每人每年5万元;特殊情况可实行协议工资;按学校相关政策解决配偶工作及子女入学。

优秀青年人才 聘为教授或副教授职务;根据学科需要,为自然科学类提供经费支持30-100万元,人文社科类提供经费支持20-50万元;提供140平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有,同时提供10万元安家费;聘期内享受人才津贴每人每年3万元,特殊情况可以实行协议工资;按学校相关政策解决配偶工作及子女入学。

应聘程序

申请者提交申请材料

(1)个人详细简历1份;

(2)研究业绩综述1份;

(3)发表论著清单及近五年5篇代表论著全文扫描件或复印件;

(4)科研项目、获奖及专利情况等证明村料的扫描件或复印件;

(5)学历学位证书、国外任职证明材料扫描件或复印件;

(6)国际学术任职、社会兼职证明材料的扫描件或复印件;

(7)对应聘“特聘教授”和“青年英才引进计划”的申请人员,需提供3封同行专家推荐信。

学院、学校分别对申请人提交的材料进行初审

对应聘“杰出人才”及“青年千人计划”的申请者,初审通过后,学校可提供1次来校考察交流的国际往返旅费,也将指派专人按照本年度申报要求,协助准备申报材料。

对应聘“特聘教授”、“杰出青年人才”和 “优秀青年人才”的申请者,审核通过后,发出面试通知。进入面试环节的人员,为使应聘者家人更好地感受和了解我校的工作和生活环境,欢迎人才家属一同来校考察,考察期间,学校提供食宿。

学院考察交流、教授委员会研究讨论

学校组织专家面试评审并进行审定

联系方式

联系人:陈老师 王老师

电 话(传真):+86-29-87082855

E-mail:rencaike@nwsuaf.edu.cn <mailto:rencaike@nwsuaf.edu.cn>

网址:http://rcb.nwsuaf.edu.cn/index.php

通讯地址:陕西杨凌邰城路3号 西北农林科技大学高层次人才工作办公室

邮政编码:712100