“青年千人”马闯课题组招聘生物信息学科研究人员

课题组简介

马闯,教授,博士生导师,中组部“青年千人计划”入选者。课题组研究主要集中于植物生物信息学与系统生物学领域,包括结合机器学习、网络生物学等现代信息方法的植物大数据整合与挖掘,玉米等作物抗逆机制的系统生物学研究,以及基于大数据的分子辅助育种。现因科研工作需要,招聘生物信息学方向的副教授/讲师以及博士后。

一、应聘条件

1) 副教授/讲师(1~2名)

  • 获得生物信息学、计算生物学、系统生物学或生物学统计等相关领域的博士学位,或者在这些领域有多年的知识储备与技术积累;
  • 对植物科学研究感兴趣;
  • 具有良好的科研背景和独立科研能力;
  • 具有良好的英文科技论文写作能力以及代表性的学术论文;
  • 踏实稳重、工作认真负责、有事业心,具有团队合作精神;
  • 最好具有一定的海外留学背景。

2) 博士后(1~2名)

  • 获得生物信息学/计算生物学/系统生物学、统计学/生物学统计、计算机科学/软件工程、模式识别/机器学习等相关领域的博士学位,或者在这些领域有多年的知识储备与技术积累;
  • 对植物科学研究感兴趣;
  • 具有较强的独立科研能力,并以第一作者身份在国际知名期刊上发表过SCI文章;
  • 具有较好的英文科技论文写作能力;
  • 能够熟练使用至少一门计算机编程语言;
  • 踏实稳重、工作认真负责、有事业心,具有团队合作精神。

二、岗位待遇

  • 按照西北农林科技大学引进人才等标准执行,提供具有竞争力的待遇和科研资助;团队将提供良好的办公和科研环境。具体情况可查询学校高层次人才办公室(http://rcb.nwsuaf.edu.cn/index.htm)或人事处(http://rsch.nwsuaf.edu.cn/bshgl/index.htm)网站,也可来信详询/来校面谈。

三、应聘方式

1)应聘者请将本人简历通过电子邮件发送至: chuangma2006@gmail.com。

Email标题请注明 “应聘副教授/讲师/博士后”, 内容请注明“拟来校工作时间”。

 2)应聘者也可将个人简历发至rencaike@nwsuaf.edu.cn或拨打029-87082855电话咨询。