高端人才及团队招聘

(一)引进对象

杰出人才 全职方式引进中国科学院、中国工程院院士,国家“千人计划”创新人才入选者,“长江学者”、“国家杰出青年基金”获得者,国外知名大学(科研机构)具有教授职务或相当水平的高端人才。

特聘教授 全职方式引进45周岁以下(人文社科类50周岁以下)国外具有助理教授及以上职务,国内知名大学具有教授职务或相当水平的优秀人才。

讲座教授 以短期聘任方式引进第一类型的杰出人才,聘期内保证每年来校工作时间不少于2个月,且每次来校需连续工作1个月。

学术团队 以国外知名大学(科研机构)的教授、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者或相当水平的高端人才为带头人组建的学术团队;团队骨干成员具有合理的年龄结构和专业结构。

(二)相关待遇

杰出人才 聘为教师二级及以上岗位,根据需要,为自然科学类提供500-2000万元、人文社科类提供150-300万元科研经费。有特殊需求者,可另行商议;聘期内实行协议工资,每年60-120万元(税前),业绩津贴另计;提供300平方米住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费50万元;协助组建研究团队,特设编制,面向校内外聘任团队成员;妥善安排配偶工作。

特聘教授 聘为二级或三级教授;提供自然科学类300-600万元,人文社科类100-200万元科研经费;聘期内实行协议工资,每年40-80万元(税前),业绩津贴另计;提供不少于170平方米的住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费40万元;妥善安排配偶工作。

讲座教授 研究条件纳入校内合作者研究平台,提供讲座教授经费每年10-40万元,包干使用,主要用于来校期间的工作津贴、旅费及工作经费,其中津贴标准为每天1000-3000元人民币(税前),按实际工作天数计酬;在校工作期间,免费提供公寓式住房一套。

学术团队 根据工作需要及团队规模,提供充足的科研启动费和平台建设经费,满足团队所需的科研办公条件;在学校授权范围内,团队带头人享有“学术特区”相应的薪酬、人事自主权,团队可按照学校核定的岗位数,特设编制,根据需要,自主招聘项目负责人和团队骨干成员。团队带头人参照“杰出人才”或“特聘教授”标准享受个人待遇;其他成员工作条件纳入团队平台建设,个人待遇根据评估结果参照学校相关规定执行;团队所需的其他待遇另行协商。