2017年高层次人才招聘启事

一、学校简介



曲阜师范大学设学于孔子故里曲阜,在美丽的海滨城市日照建有新校区,是山东省属重点大学。学校现有博士后科研流动站7个,一级学科博士点5个,二级学科博士点31个,6个国家级特色专业建设点,18个省级重点学科(特色重点7个),5个省级高校重点实验室,2个省级高校强化人文社会科学研究基地,2个山东省协同创新中心,教育部、国家体育总局、山东省政府在我校设有7个省部级研究基地,学校学科平台与研究条件充裕,为建设一支高层次、高水平、富有创新能力的师资队伍,促进学校科学发展,现面向社会公开招聘人才。






二、招聘对象

各类别人才的层次、条件如下:

分  类

条      件



第一层次

中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员、同类国(境)外科学院或工程院院士、 “国家特支计划”杰出人才。

第二层次

满足以下任一条件者:
进入第二轮评审的两院院士候选人、全国杰出专业技术人才、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“千人计划”专家(创新、外专)、“国家特支计划”领军人才、 “百千万人才工程”国家级(一、二层次)人选、国家有突出贡献的中青年专家、国家级教学名师、“泰山学者攀登计划”专家;在国外获聘教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;或与以上条件相当水平者。

第三层次

年龄一般不超过55周岁,且满足以下两条:
1. 有以下称号之一:
“千人计划”青年人才、长江学者青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“国家特支计划”青年拔尖人才、全国百篇青年博士学位论文获得者、国务院政府特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、山东省“泰山学者特聘专家”“泰山学者青年专家”、山东省引进海外高层次人才、“万人计划”第一层次人选、山东省专业技术拔尖人才、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省杰出青年科学基金获得者;在国外获聘副教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;曾荣获其它各省设立的省级学者称号者;或与以上条件相当水平者。  
2. 近五年科研成果满足以下条件:
(1) 主持国家级科研项目1项(理工科要求国家自然科学基金面上项目或以上项目,哲学社会科学要求国家哲学社会科学基金一般项目或以上项目);
(2) 作为首位人员发表ESI高被引论文3篇,或者作为首位人员:在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文5篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文8篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文5篇或在CSSCI前50%刊物发表论文8篇。

第四层次

在本学科领域有较大影响的学科带头人或我校特殊、紧缺专业发展急需的教授(学术、方向带头人),年龄一般不超过50周岁,且近五年科研成果满足以下条件:
(1) 主持国家级科研项目(理工科要求是国家自然科学基金面上项目或以上级别,哲学社会科学要求是国家哲学社会科学基金一般及以上项目);
(2) 作为首位人员发表ESI高被引论文2篇,或者作为首位人员:在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文4篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文6篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文4篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文6篇。

第五层次

具有博士学位的副教授,年龄一般不超过40周岁,近五年科研成果满足以下条件:
(1) 主持国家基金青年科学基金或以上项目;
(2) 作为首位人员发表ESI高被引论文1篇,或者作为首位人员:在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文3篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文5篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文3篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文5篇。


分  类

年龄一般不超过35周岁的全日制博士

且近五年成果业绩满足以下条件

青年博士类

第一层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文4篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文6篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文4篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文6篇。

第二层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文3篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文5篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文3篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文5篇。

第三层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文2篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文3篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文2篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文3篇。

第四层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文1篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文2篇、或在CSSCI前20%刊物发表论文1篇、或在CSSCI前50%刊物发表论文2篇。

科研团队类

方向稳定、成果优异的科研创新团队。

特别说明:我校特殊、紧缺学科专业的人才引进条件可适当放宽,待遇可适当提高。


三、引进待遇

各类别人才的引进待遇如下:

人才分类

待       遇

购房补贴

安家费

年薪

科研经费

   配偶

   实验   
    学科

非实验
   学科

高  
层 
次 
人 
才 

第一层次

提供丰厚的年薪、安家费、科研启动经费等,具体待遇面议。

第二层次

200平米房款(税后)

100万
-150万

180万

200万-
1000万

100万-
500万

安置

第三层次

160平米房款(税后)

60万-
100万

60万-
90万

120万-
160万

60万-
80万

安置

第四层次

140平米房款(税后)

40万-
60万

 

60万-
100万

30万-
50万

安置

第五层次

100平米房款(税后)

30万-
40万

 

20万-
40万

10万-
20万

安置

优 
秀  
青 
年  
博  
士  

第一层次

100平米房款(税后)

30万-
40万

 

10万-
20万

5万-
10万

安置

第二层次

30万(税后)

20万-
30万

 

10万-
20万

5万-
10万

 

第三层次

20万(税后)

10万-
20万

 

6万-
10万

3万-
6万

第四层次

10万(税后)

5万-
10万

 

4万-
6万

2万-
3万


四、其他待遇说明

双博士夫妇引进待遇单独核算;同年引进的双博士夫妇(均为博士且入职时已为配偶关系)均为青年博士二层次及以上或一方为青年博士一层次及以上另一方为青年博士三层次的,每人增发税前5万元的生活补贴。

对于全球TOP200高校或年度全球自然指数排名在前100位的高校与科研院所的海外青年博士毕业生或在其有两年及以上海外博士后研究工作经历的,除享受相关引进待遇外,另外增发税前20万元的生活补贴;其它海外博士学位获得者或有两年及以上海外博士后研究工作经历的:青年博士一层次及以上人员增发税前15万元的生活补贴,青年博士二、三、四层次人员分别增发税前10、6、4万元生活补贴。

博士学科属于教育部全国高校学科评估前3名的或者博士导师(博士后合作导师)为第四条中所列二层次及以上专家的,除享受相关引进待遇外,青年博士一层次及以上人员、青年博士二、三、四层次人员分别增发税前10万元、8万元、6万元、4万元生活补贴。

对来校面试的博士或副高级职称以上人员报销单程路费、安排面试期间的住宿。

引进人员报到入职后未由学校安排暂住房的,可享受租房补贴。青年博士一层次及以上人员标准为税前1000元/月,其它人员为税前500元/月。夫妻双方均符合领取租房补贴条件的,其中一方减半。租房补贴的发放最长不超过1年。


五、高层次人才申报

欢迎各类人才依托我校申报高层次人才类第二三层次中的“千人计划”“长江学者”“山东省泰山学者”等人才计划。成功获批后除享受相应层次的引进待遇外,额外奖励和配套支持等面议。


六、联系人、招聘程序、材料要求等

招聘程序材料等详情请查询我校(人事处)主页的“人才招聘公告”栏目或邮件电话联系。

单位地址:曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学人事处

邮政编码:273165

联 系 人:郝老师,郭老师

联系电话:0537-4456206 4456483

电子邮件:rsk6483@126.com

 

附件1:曲阜师范大学2017年公开招聘高层次人才岗位汇总表(195人)

附件2:曲阜师范大学2017年度引进人才申报表


曲阜师范大学工作环境宽松,生活环境优美舒适,院内孩子上学(幼儿园)、生活购物步行全在8分钟以内。曲阜师范大学竭诚欢迎海内外英才加盟!