二、聘期待遇

 

(一)研究所聘任候选人享受的待遇和经费支持

  1.在候选期内,引进人才除享受国家规定的工资待遇外,享受相应的岗位补助。


  2.向青年英才候选人提供不少于100万元的科研启动经费。


  3.为引进人才提供租住面积为60-100m2的单元住房1套。


  4.协助做好引进人才家属的安置、子女入托、上学及生活等问题。

  (二)入选者享受的待遇和经费支持

  1.入选人员到岗工作1年后参加中国农业科学院择优支持评审,评审通过者,中国农业科学院专项为A、B类入选者提供200万元科研启动费和100万元仪器设备费。为引进的“国家杰青”提供300万元科研启动费和300万元仪器设备费;对研究所获批的“青年千人计划”人才,除了国家提供的支持条件外,中国农业科学院专项再提供100万元科研启动费和200万元仪器设备费。科研启动费和仪器设备费可根据工作实际需要适当调整。


  2.进入择优资助范围后院里按照100平米住房标准为入选者提供安家费补助(根据北京市上一年度商品房销售均价折算,最高不超过100万元),或优先安排购买中国农业科学院自建的政策保障性住房。


  3.入选者在计划执行期内,除享受研究所该岗位正式职工的工资、福利和医疗等待遇外,可再享受10万元/年的岗位补助。国家杰青享受20万元/年的岗位补助。